• 欢迎访问浙江自考网!本站为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2019年 10月 考试已经开始

2019年 10月 准考证已经开始

所在位置:浙江自考网 > 自考信息 > 正文

学校召开务虚会 谋划2019年工作

2019-01-14 16:36:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:邬老师   

  1月11日,学校在行政楼一楼报告厅召开党委(扩大)务虚会,统筹谋划2019年工作。校党委书记黄文秀主持会议,校党政领导班子成员、全体中层干部参加会议。

  会上,湖州师范学院党委书记刘剑虹应邀作专题辅导报告;校党政领导班子成员围绕学校“申硕、创大、建一流”发展目标,就如何谋划和推进学校2019年工作作了发言。

  校长盛颂恩作了题为“以创大为契机 乘势而上 追求卓越”的重要发言。他指出,学校发展必须紧紧围绕一流应用型高校的建设目标,以创建嘉兴大学为契机,大力推进应用型大学建设,切实提高服务地方发展能力,不断提升办学水平和影响力。他强调,2019年要努力做好硕士学位授权单位申报专项攻关,突破关键指标,形成相对优势;要做好队伍建设专项攻关,加大人才引进,整合共享资源;要做好科研工作专项攻关,加强协同创新,培育科技成果;要做好平台建设专项攻关,加强校企合作,对接地方需求;要做好教育教学专项工作,深化产教融合,推进示范建设;要做好国际化办学专项工作,优化体制机制,拓展合作渠道;要做好校园建设专项工作,保障梁林校区扩建工程二期建设,提升校园人文品质。他要求,各部门单位要在整合集聚资源上下功夫,不断优化学科专业结构;要在对接需求上下功夫,搭建好一批紧密对接地方产业的创新平台;要在突出重点、做优做强上下功夫,进一步提升人才、项目、学科、成果等工作的含金量;要在优化体制机制上下功夫,进一步提升政策的支持力和精准性。

  黄文秀指出,2019年是学校办学105周年,是申硕创大的攻坚之年,也是本科教学工作审核评估整改、学科建设、新校区建设的关键之年。学校当前正处在历史上最好的发展机遇期,也处在历史上最大的发展挑战期。全校上下要紧抓发展机遇,积极应对挑战,全力做好硕士学位授权单位申报这一重点工作,进一步增强服务地方经济社会发展和服务师生员工两大服务能力,切实提升思想政治保障、办学资源保障、安全稳定保障三大保障水平,大力推进人才队伍建设、学科专业建设、新校区建设和合作平台建设四大建设工作。他要求全体领导干部,一要建强班子,带好队伍。按照思想作风好、民主决策好、科学发展好、清正廉洁好、团结和谐好的标准抓好班子建设,善于发动群众、紧紧依靠群众,形成强大的凝聚力和战斗力;二要明确目标,抓好落实。强化赢在中层的理念,坚持目标导向,科学编制工作计划,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的观念,把各项工作任务落到实处;三要注重学习,增强能力。坚持立足实际,主动开展调查研究,切实把学习成效转化为践行“两个维护”的政治自觉和干事创业的能力水平;四要解放思想,担当有为。大力弘扬红船精神,主动当好解放思想的评判者、参与者,担当有为的示范者、引领者,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印将学校“三步走”发展战略推向深入。

上一篇:学校党委巡察组向南湖学院党委反馈巡察情况
下一篇:医教协同工作组2019年第一次研讨会在医学院召开

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。