• 欢迎访问浙江自考网!本站为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2020年 4月 准考证还有113

距2020年 4月 报名还有23

所在位置:浙江自考网 > 自考信息 > 正文

学院举办第二届辅导员“说学情”活动

2019-01-14 14:34:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:易老师   

  为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,进一步提升辅导员职业能力和职业素养,进一步推进辅导员队伍专业化和专家化建设,1月11日下午,学院全体辅导员及学生处、团委全体成员齐聚罗山厅参加第二届辅导员“说学情”活动。学院党委副书记夏晓军出席活动,各系、二级学院党总支书记、副书记,班主任代表到场观摩。活动由学生处处长叶吉波主持。

  10位辅导员在前期准备中以本系、二级学院的学生群体作为主要对象,具体做到七说,即说学生情况、说学生特点、说工作定位、说工作内容、说工作方法、说工作创新、说工作成效。活动现场,各辅导员摆数据、作分析、举案例、提方案,研究不同类型学生的特点和成长规律,针对性地提出育人策略。

  最后,夏晓军高度评价了本次活动,他指出,活动展现了我院辅导员良好的精神面貌和业务能力。夏晓军要求全体辅导员要坚持立德树人、开展理论探索、做好实践探索。夏晓军要求相关部门要及时总结经验成果,不断汇集辅导员的集体智慧,推进辅导员的学习、研究和交流,打造一支更加专业化、职业化的辅导员队伍,不断提升学院思想政治工作水平。

上一篇:我院“聚英尚武”项目被评为全国高等职业院校体育工作“一校一品”示范基地
下一篇:我院数学建模队荣获国家级奖项

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。