• 欢迎访问浙江自考网!本站为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2019年 10月 考试还有57

2019年 10月 准考证还有50

所在位置:浙江自考网 > 自考信息 > 正文

我院举行2019年南非留学生春节欢庆宴会

2019-01-29 14:37:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:易老师   

  1月28日,我院2019年南非留学生春节欢庆宴会在校酒店实训中心隆重举行。学院副院长何忠、相关系部负责人及老师、留学生实习企业负责人代表及44名南非籍留学生欢聚一堂,共进小年团圆饭,感受别样中国年。

  欢庆宴会上,何忠致新年寄语。何忠表示,为了让南非留学生在温职院这个大家庭中安心生活、学习,为了让远离家乡的留学生们在中国度过一个愉快而难忘的新春,学校精心筹备了本次活动,希望可以将中国年的味道、温暖和关爱送到大家心中。何忠代表学院为与会师生、企业代表送上新春问候和祝福。

  何忠充分肯定了2018年南非留学生在专业学习、企业实习实践、中南文化交流和传统文化活动参与等方面取得的成绩。何忠表示,南非留学生在华学习实践期间,要建立吃苦耐劳的观念和心态,培养职业素养的需要;要熟悉中国企业生产秩序及处理问题的能力,培养领导力的需要;要辩证的看待及处理问题,共同推动南非来华留学生项目的高质量发展。

  为了让南非留学生体会中华民族传统文化,现场还特意安排了春节及中国节日民俗讲座、师生包饺子等活动。整场活动让在场每一个人都感受到了浓浓的年味,也让在华留学的南非留学生们体会到了家的温暖。

  活动期间,留学生实习企业中国泰力实业有限公司负责人还为25名低压电器专业南非留学生颁发了企业实习结业证书并来带了新年礼物。

上一篇:学院召开干部教师大会 宣布院长任命决定
下一篇:最后一页

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。