• 欢迎访问浙江自考网!浙江自考网为考生提供浙江自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2023年4月自考准考证打印62

距2023年4月自学考试76

考生服务:

  • 就业大厅|
  • 考试安排|
  • 所在位置:浙江自考网 > 报考条件 > 2023年浙江自考本科报考条件

    2023年浙江自考本科报考条件

    2022-09-01 14:38:24    来源:浙江自考网    点击:    
    自考学习平台 +问答

      浙江自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。

      浙江自考本科报考条件有哪些?

      1、凡是中国合法的公民,不限制性别、年龄、民族还有已受教育程度的限制,都是可以参加自考,到时可按照当地教育考试院的所规定好的时间以及地点去报名就可以了。

      2、报考自学考试本科的考生,报名自考时,需要携带好自己的专科的学历证书还有自己的身份证去自考的报名点去报名。因为有的本科专业与自己的专科专业不同,这个时候需要参加相关专业考试的课程。

      3、报名浙江自学考试本科的考生要持有被国家承认的专科学历证书。在领取浙江自考本科毕业证的时候,是必须要上交自己的专科毕业证原件的,不然,学校是不会给你办理本科毕业证的。

      4、已经停考的专业,只有现在在籍的考生才可以报考,报考的具体事项要按照相关文件的规定报考。

      5、在读的专科生也是可以报考自考本科的,同样,在领取本科毕业证的时候需要持有国家承认专科毕业证。

      以上就是2023年浙江自考本科报考条件的相关问题,自考报名流程和考试注意事项不懂的,想了解自考最新动态的,或者是自考信息不懂的考生,点击【了解更多自考资讯】,可添加【浙江自考交流群】了解更多。

    上一篇:2023年4月浙江自考报名条件
    下一篇:最后一页

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。