• 欢迎访问浙江自考网!为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2024年10月自学考试127

距2024年10月自考报名10

考生服务:

  • 用书目录|
  • 考试安排|
  • 所在位置:浙江自考网 > 考试科目 > 浙江自考考试科目一共要考几门

    浙江自考考试科目一共要考几门

    2023-02-23 15:21:24    来源:其它    点击:    
    自考学习平台 +问答

      【导语】想要报考参加浙江自考的考生,需要在规定时间里报名自考,才能报考考试科目,那么考生想知道考试科目要考几门呢,下面浙江自学考试网整理了“浙江自考考试科目一共要考几门”的相关内容,供考生去参考一下。
    浙江自考考试科目 自考考试科目

      浙江自考有自考本科以及专科两个学历层次,自考专科一般有16门左右,自考本科有12—16门, 还有的专业十三到十八门不等。主要还是由所选的自考专业决定要考多少门课程。自考考试开考科目一般包括四部分,分别是公共课、专业课、换考课程、毕业论文(设计)。

      自考公共课一般是3—5门。其中中国近代史纲要、马克思基本原理导论、英语二,这三门课程为必修公共课程。无论什么自考专业,考生都需要进行考试。自考专业课考试大约有8-10门。专业课程考试的设置主要由学校根据本专业所在的学校教学要求来设置。换考课程是指英语自学难度大的考生可以不考英语二,而多考几门其他课程替代英语二的学分,一般是考3到5门课程。

      【总结】以上就是关于“浙江自考考试科目一共要考几门”的全部内容。想获取更多关于浙江省自考相关资讯,如浙江自考报名、备考方法、考试时间、考试安排、自考本科等,敬请关注浙江自考网,第一时间为考生提供浙江自考最新消息。

    上一篇:浙江自考专业课程设置表
    下一篇:2023年下半年浙江自考开考课程具体安排

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    扫码小程序选择报考专业

    进入在线做题学习

    查看了解自考专业

    查询最新政策公告

    进入历年真题学习