• 欢迎您访问浙江自考网!  今天是2019年03月19日 星期二

自考热线:  0571-87097538

距2019年 4月 考试还有25

2019年 4月准考证 打印还有18

所在位置:浙江自考网 > 自考答案 > 正文

浙江自考《企业管理概论》知识重点与答案

2019-01-15 15:13:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:马老师   

  浙江自考《企业管理概论》知识重点与答案012,由浙江自考网整理,供自考生参考自考复习。

  知识点:

  经营管理风格:是企业为实现目标在整个经营管理活动中坚持的基本信念,是企业领导者对企业经营方针,管理风格的哲学思考和抽象概括。

  企业风气:企业职工在长期的生产经营活动中和共同的工作生活中,形成的一种精神状态和精神风貌。

  企业道德:调整企业内部人与人之间,各部门之间,个人与企业之间,及企业与社会之间关系的准则和规范。

  人力资源:是指能够推动国民经济和社会发展的、具有智力劳动能力和体力劳动能力的人的总和。

  人力资源管理:根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置,通过对企业中员工的招聘、培训、使用、考核、激励、调整等一系列过程,调动员工的积极性,发挥员工的潜能,为企业创造价值,确保企业战略目标的实现。

  人力资源规划:是企业通过科学地预测、分析人力资源的供给和需求情况,制定必要的政策和措施,以确保自身在需要的时间和需要的岗位上获得各种需要的人力资源,并使组织和个体得到长期利益的过程。

上一篇:浙江自考《市场营销学》判断题练习与答案
下一篇:浙江自考《经济法概论(财)》试题练习与答案

  • 浙江自考便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。