• 欢迎您访问浙江自考网!  今天是2019年03月19日 星期二

自考热线:  0571-87097538

距2019年 4月 考试还有25

2019年 4月准考证 打印还有18

所在位置:浙江自考网 > 自考答案 > 正文

浙江自考《经济法概论(财)》试题练习与答案

2019-01-13 15:13:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:马老师   

  浙江自考《经济法概论(财)》试题练习与答案014,由浙江自考网整理,供自考生参考自考复习。

  单选题:

  1、经济法主体的法律责任,可以依据违法主体的不同,分为( )

  A、调制主体的法律责任和受调制主体的法律责任

  B、赔偿性责任和惩罚性责任

  C、经济性责任和非经济性责任

  D、重大责任和一般责任

  2、国家通过确定法定利率、税率、汇率、价格等等经济参数,调节经济活动,这是一种( )

  A、计划指导方法

  B、强行控制方法

  C、利益诱导方法

  D、直接调控方法

  3、在财政法律体系中,作为核心法、骨干法的是( )

  A、国债法

  B、预算法

  C、政府采购法

  D、转移支付法

  4、不规定还本付息期限,债权人可按期取息,但无权要求清偿本金的国债称为( )

  A、长期国债

  B、特种国债

  C、不定期国债

  D、不上市国债

  5、税法的核心要素是( )

  A、税法主体

  B、税种

  C、计税依据

  D、税率

  6、中国人民银行根据执行货币政策的需要,可以决定对商业银行贷款的数额、期限、利率和方式,但贷款的期限不得超过( )

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、4年

  7、政府对市场活动的宏观调控从法律意义上讲,主要行使的是( )

  A、公权利

  B、公权力

  C、私权利

  D、私权力

  8、央行首要和直接的货币政策目标是( )

  A、稳定物价

  B、经济增长

  C、币值稳定

  D、充分就业

  9、作为国家计划管理、实施宏观调控的基本计划形式是( )

  A、长期计划

  B、中期计划

  C、短期计划

  D、中、长期计划

  0、被认为是市场规制法特别是反垄断法产生的标志的法律是( )

  A、《克莱顿法》

  B、《联邦贸易委员会法》

  C、《谢尔曼法》

  D、《鲁宾逊·帕特曼法》

  答案:1:A 2:D 3:B 4:C 5: D 6: A 7:B 8:C 9: D 10:C

上一篇:浙江自考《企业管理概论》知识重点与答案
下一篇:浙江自考《市场营销学》试题练习与答案

  • 浙江自考便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。