• 欢迎访问浙江自考网!本站为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2019年 10月 考试还有33

2019年 10月 准考证还有26

所在位置:浙江自考网 > 复习备考 > 正文

2019年浙江自考法律文书与律师实务写作本科考点(四)

2019-09-03 08:54:23   来源:浙江自考网    点击:   作者:傅老师   
  浙江省2019年10月自考考试将于10月19日开始,更多考生交流,考生可进入微信交流群一起学习复习【点击扫码加群】。

  浙江自考为考生们整理了:2019年浙江自考法律文书与律师实务写作本科考点(四)
 

  法律文书叙述事实主要应当写明哪些要素?

  法律文书在叙写事实时,要求写明的事实要素,具体说来,可以分为两大类:一类是有关刑事案件的案情叙述;另一类是有关民事、行政类案件的案情叙述(包括大量的非诉讼案件的事实叙述)。

  前者要求写明作案(指构成的犯罪事实)的时间、地点、作案人和被告人,作案的目的、动机、情节、手段,造成的后果、作案人的态度以及证据等。

  后者围绕着当事人各方的纠纷事实来记叙,包括纠纷的内容及其发生的时间、地点、涉及的人物,纠纷的发展过程(起因、过程、结局),各方的争执意见以及证据。

  【结尾】以上是关于2019年浙江自考法律文书与律师实务写作本科考点的相关资讯,如浙江成人自考备考指南、报名时间、考试时间、报考条件、自考备考知识、相关新闻等,敬请关注浙江自考网。 扫一扫下方二维关注浙江自考网微信公众号,将提供浙江自考政策、解读、试题、相关新闻等。

上一篇:2019年浙江自考法律文书与律师实务写作本科考点(三)
下一篇:2019年浙江自考法律文书与律师实务写作本科考点(五)

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。