• 欢迎访问浙江自考网!浙江自考网为考生提供浙江自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距10月自考报名还有10

距10月自学考试还有113

考生服务:

  • 就业大厅|
  • 考试安排|
  • 所在位置:浙江自考网 > 自考大专 > 浙江自考法律大专有哪些科目?

    浙江自考法律大专有哪些科目?

    2021-09-13 09:34:23   来源:浙江自考网    点击:   
       
      浙江自考法律大专有什么学科?有关这个问题浙江自考网就简易为大伙说一下。
    浙江自考法律大专有哪些科目?

      民法学、行政法学、民事诉讼法学、中国法制史、经济法概论等。

      1、民法学

      民法学是科学研究民事法律关系规章制度、民事法律关系状况和民法典所体现的社会经济发展规律性的科学研究。学习培训民法学的基本概念,把握民法学的创新精神和丰富多彩的知识结构,针对恰当制订民事诉讼法律,具体指导司法审判实践活动,提升大家的法制观念水准,促进社会经济发展和社会文明发展,具备关键实际意义。

      2、行政法学

      《行政法学(第二版)》是2012北大出版社出版的书籍,作者是罗豪才、湛中乐。内容概述这书是高等职业教育自学考试法律专业特定教材内容,全方位系统化详细介绍了行政法学的基本原理与操作实务专业知识,是报名参加自学考试的学生必看的书籍,也可做高职本科教材内容应用。

      3、民事诉讼法学

      《民事诉讼法学》是2021年中国政法大出版社出版的书籍,作者是宋代武。这本书系统软件、精确、精练地诠释了民事诉讼法学的基本概念和基本知识。编写强烈推荐《十一五国家重点图书出版规划项目·民事诉讼法学》由中国政法大出版社出版。4、中国法制史本书以历史时间时钟频率为经,以每一皇朝的法律法规观念、法律概述、关键法律制度为纬,对做为中华法系意味着的中华传统法律文化开展了系统软件的阐述。在实际撰写中,务求保证观念与规章制度有关,著作与例证互证,关键与特性突显。本书约38万字符,分总论及15章,內容涉及到自夏商周至中华共和国创立前的中国法律法规历史时间发展趋势过程。

      5、经济法概论

      《经济法概论》是二零一三年人民邮电出版社出版的书籍,作者是刘磊、杨文明 。这书具体内容包含破产法、担保法、合同法、税收法律、证券法、会计法规、票据法、知识产权法、市场监管及顾客消费者保护法、劳动合同法,基础包含会计从业资格资质、市场营销师、物流管理师、人力资源资源优化配置师、电子商务师等岗位职业资格考试內容。

           以上就是浙江自考法律大专有哪些科目?的相关内容,考生想了解更多自考常见问题,千万别错过浙江省自学考试网带来的相关资讯。

    上一篇:浙江自考大专和本科能否一起报?
    下一篇:浙江省自考护理学专科专业考什么科目?

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>