• 欢迎访问浙江自考网!为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。

自考热线:  0571-87097538

距2024年10月自学考试122

距2024年10月自考报名5

考生服务:

  • 用书目录|
  • 考试安排|
  • 所在位置:浙江自考网 > 浙江自考政策公告 > 浙江省高等教育自学考试专业考试计划(2023年)

    浙江省高等教育自学考试专业考试计划(2023年)

    2024-05-28 10:16:54    来源:浙江省教育考试院    点击:    
    自考学习平台 +问答

      一、从2023年起,所有专业均按教育部《高等教育自学考试开考专业清单(2021年)》规定的专业代码、名称报考和申请毕业。

      二、教育部《高等教育自学考试专业基本规范(2021)年》中尚未公布的建筑经济信息化管理、汽车制造与试验技术、大数据技术、金融服务与管理、大数据与会计、国际经济与贸易、现代物流管理、酒店管理与数字化运营等8个专科专业和心理健康教育(专升本)、汉语言文学(专科)、英语(专科)等3个停考专业,仍按原计划执行。

      三、自2024年10月考试(7月报名)起,上述8个专科专业和3个停考专业外的其他专业,原计划停止接纳新考生(2024年7月及以后注册的考生)报名,新考生全部执行新计划。老考生(2024年4月考试前已注册的考生)在2027年12月底前可按原计划申请毕业,2028年1月开始均按新计划执行。

      原计划中的必考课于2027年10月安排最后一次考试;原计划中的选考课于2025年10月安排最后一次考试。

      四、视觉传达设计(专升本)专业主考学校调整为宁波大学。2027年12月底前按原计划申请毕业的老考生,仍可选择浙江科技大学作为主考学校。

      五、选考课程可在申请毕业专业的推荐选考课中选择,也可在我省开考的其他同层次专业中选择与申请毕业专业考试计划不同的课程。跨专业选择实践课,超过申请毕业专业考试计划规定选考课实践学分的,超过的学分不计入总学分。含理论和实践的课程,实践部分不计课程门数。

      新计划中无英语(专)、英语(专升本)或不选考第二外语(英语)课程的,已合格的英语(一)、英语(二)课程可用于选考课。其他与新计划中代码、名称不同的课程,除规定可以顶替的以外,可用于新计划选考课。

      上述课程用于选考课时仅限使用1次。

      六、除原浙江大学主考的专业外,毕业论文(毕业设计、毕业考核)原则上需参加在毕业证书上副署的主考学校组织的考核答辩。

      七、学位授予仍按现行规定执行。除主考学校另有规定外,不考或免考英语(专升本)、第二外语者,不授学位。

      附件:浙江省高等教育自学考试开考专业目录(2024年)

      文章来源:https://www.zjzs.net/art/2024/5/27/art_42_9500.html

    上一篇:2024年上半年浙江自考毕业申请办理公告
    下一篇:2024年10月浙江省自学考试用书目录

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    扫码小程序选择报考专业

    进入在线做题学习

    查看了解自考专业

    查询最新政策公告

    进入历年真题学习