• 欢迎您访问浙江自考网!  今天是2019年03月19日 星期二

自考热线:  0571-87097538

距2019年 4月 考试还有25

2019年 4月准考证 打印还有18

所在位置:浙江自考网 > 复习备考 > 正文

自考生应坚持执行安排好的备考时间

2019-01-21 13:43:00   来源:浙江自考网    点击:   作者:邬老师   

  【导语】许多自考考生都曾感慨过自考的辛苦,对于那些在职考生更是如此!工作已占用了每天大半的时间,工作之余还没来得及休息,就要翻开自考书,接着学习,感觉每天时间不够。那么对自考生来说,统筹地安排好自考备考的时间是非常重要的。但更重要的是确定自考安排时间之后的执行。

  时间管理是在于确定下来的执行,每位考生都会安排自已的学习时间,但真正按这个安排计划来执行的却不是易事,而那些能自考安排时间又能些坚持到底的自考生都会很快通过考试拿到自考毕业证的。

  事实上,学习时间管理,在于坚持与执行。很累时,有朋友聚会时,想偷懒时,想等明天学时,一切的一切借口,都会让你的安排计划落空。记得有一次我们进行团队拓展培训时,我们分成十一个队进行比赛,我们教练问我们哪个队的执行力是最强的,我们都在大声告诉教练是我们队,而教练却用他强有力的声音告诉我们是:军队。执行永远比安排、计划,更能出成果,我们不能替自己找任何借口,应像军人一样去执行,按照每天的学习计划,翻开书本学习,才是您每天进步的阶梯。一个月,两个月,几个月的坚持,换来的是这几门课程又过了,付出才有回报,有时付出也不一定有回报,我们要在错误中总结那里不足,更要加倍努力学习,而不是受不了小小的挫折,如此,才能很快拿到自考文凭。

上一篇:多做历年试题提高自考复习指数
下一篇:自考数据有助于提高自考信心

  • 浙江自考便捷服务
  • 浙江自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。